第59期知识产权法学术沙龙暨2020冬季年会总结

时间:2020-12-30作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:13

20201225日,知识产权法学术沙龙暨2020年度冬季年会如期举行。本次年会出席人员有人文学院张冬老师,博士生郭娜娜、魏俊斌、黄瑞,硕士生焦阳、李娜、汪清泉、王静雯、郭诗宇、张广泽、方旖旎,本科生王露笛、刘红艳。

交流的上半场,在快乐食间三楼举办。筹备组定制了水果和晚餐,师友共享美妙时光,畅聊一年创变与收获。内心温暖如春,与室外气温无关。

交流的下半场,师生相约来到主楼301,继续学术沙龙,共叙2020年的成长与困惑。魏俊斌博士回顾了这一年在学术与教学上取得的进步,其在疫情隔离期间钻研学术的螺丝钉精神深刻影响着在场的学弟学妹们;郭娜娜博士、黄瑞博士也分享了今年论文写作的收获以及读博的酸甜苦辣。接着,硕士生焦阳、李娜、汪清泉、王静雯围绕一年来的学术历程进行了一一分享,包括论文写作的为难情绪与实在收获。最后,硕士生郭诗宇、张广泽、方旖旎分享了自己步入研究生生活后在课程方面的收获以及对未来的规划。张冬老师对大家取得的进步给予了充分肯定与称赞,同时对每一位的困惑与焦虑予以了耐心剖析和生动释解。恳谈中,与会者达成共识:科研攻关进程中,痛苦是正常的,只要明晰自己的目标与方向,努力向前,希望之神就在门口。

2020年注定不平凡,新冠疫情给校园学子带来了一场艰难的心理挑战,勇敢面对创变,转身惊喜地发现了更强大的自己。2021正悄然走近,师友将继续砥砺前行。(撰稿人:方旖旎)