学党史 强信念 跟党走 做新时代优秀大学生—人文学院致全院学生党员倡议书

时间:2021-05-10作者:董春辉文章来源:人文社会科学学院浏览:31

人文学院全体学生党员:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党百年华诞。在全党深入开展党史学习教育活动之际,作为哈工程人文学院学子的优秀代表,你们更应发挥先锋模范作用!现倡议如下:

一、在党史学习教育中发挥先锋模范作用

积极带头参加党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、开新局中贡献青春力量。

二、在思想上发挥先锋模范作用

增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话、跟党走;带头学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论走深走心走实,切实指导自己的实践。

三、在学习上发挥先锋模范作用

坚持和发扬“哈军工精神”,秉持“忠诚、坚韧、团结、创新”的校风和“严谨、求实、勤奋、创新”的学风,刻苦学习专业知识,努力锤炼本领修为,不断提高自身修养,不虚度光阴,不荒废年华;积极帮助学习困难同学,积极参加学术科研活动,用刻苦的学习助力学校“双一流”建设,用优异成绩向党的百年华诞献礼。

四、在生活上发挥先锋模范作用

随时随身佩戴党徽,亮出党员身份;在日常生活中要做到抓卫生、做表率,抓作风、做模范,在日常生活中时刻以党员的标准要求自我、约束自我、改造自我、提升自我。

党员同学们,站在建党百年这一重要历史节点,让我们凝聚奋进力量,勇立时代潮头,从历史中汲¬取智慧与经验,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,以实际行动献礼建党百年!