人文社会科学学院组织新生游览校园、参观校史馆

时间:2021-09-12作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:11

(宣传中心记者团记者 王胤文、吴雨菲报道)为深入开展人文学院2021级新思想学习教育活动,感悟学校发展史,传承红色军工精神。人文社会科学学院于9119组织学生校园游览,参观史纪念馆活动。部分学生组织干部组织此次活动2021全体本科生参与此次活动。

参观史纪念馆旨在让学生们进一步了解学校,学习史故事,领会军工精神了解新中国成立,学校为国防建设做出的贡献。初心历久弥坚,知所从来,方明所去。

活动开始,由部分学生组织干组织新同学们参观校园,向同学们介绍学校,讲述背后军工故事。然后同学们依次参观哈军工纪念馆、海洋文化馆、船舶纪念馆,在讲解团成员的介绍下,同学们对学校历史有进一步的解。最后,同学们在纪念馆门前合影留念。当年军工圣殿,今日精英摇篮。相信同学们在工必定会有所收获,大有所为。

次新生游览、参观校史馆活动结束后,同学们纷纷表示会更加了解学校、更热爱学校,更加热爱我们自己的国家。扎实地做好本职工作,好好学习,学以致用,用实际行动来实现中国梦。不忘初心,继续前行。