| 学校首页 
您现在的位置: 人文学院 >> 新闻动态 >> 正文
四年四季 点滴回忆:学院举办2017届毕业晚会
作者:宣传中心 文章来源:人文学院 点击数:500 更新时间:2017/6/21 18:31:36

(宣传中心记者团记者 王锐、李贶琦报道6月20日下午6时30分,以“四年·四季”为主题的人文社会科学学院、马克思主义学院2017届毕业晚会在启航剧场隆重举办。人文社会科学学院马克思主义学院党委书记刘振宇、人文社会科学学院院长郑莉、人文社会科学学院马克思主义学院党委副书记曹景杰、人文社会科学学院副院长杨国庆、马克思主义学院副院长杨志刚、人文社会科学学院院长助理曲晓丽及两院老师们与广大学生共享视听盛宴。

本次会融合歌曲、舞蹈、相声、诗朗诵等多种表演形式,传统与流行兼容,民族与时尚共举,特色鲜明,精彩纷呈,不仅给毕业生营造了一个充满温情的毕业氛围,而且促进了广大毕业生之间的相互交流,同时展现两院师生朝气蓬勃、青春昂扬的精神风貌。

晚会在哈文爽、卢睿蕊同学的开场舞中拉开帷幕,动感的旋律,激情四射的舞步,瞬间点燃了现场气氛。接着,主持人介绍与会领导与嘉宾,并宣布人文社会科学学院、马克思主义学院2017届毕业晚会正式开始。

五个毕业班级陆续带来了合唱、朗诵表演。20132211班合唱《最初的梦想》带领我们回首那段与梦想相关,有挚友相伴的黄金岁月,述说着对未来的畅想。20131351班《歌舞青春》表演展示了正值花样年华的大学生的青春活力,舞者们出色的表现赢得了现场观众热烈的掌声。20131311班诗朗诵《请回答1311》的字里行间无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,深深地触动了现场观众的心。20131341班一首歌曲串烧《青春组曲》或欢快明朗,或激昂高亢,表达了他们对未来的美好祝愿。20131312班《青春时间轴》别出心裁的以时间为线索,从小视角展现了大学四年生活的精彩片段,启迪大家在青春最美好的年华追逐梦想。

两院师生还带来了一系列的表演,歌曲《不遇见》、《听你说》,舞蹈《dance dance dance》等。人文学院教师赵岩和15级学生周群利带来风趣幽默的相声《礼仪漫谈》,诙谐生动的表演不仅让人捧腹,更拉近了老师和学生们的距离,让彼此之间更加亲密无间。

进入颁奖典礼环节,主持人宣读2017届院系专业学习类、社会工作类、自强类等“优秀毕业生”称号的获奖学生,曹景杰副书记、郑莉院长、刘振宇书记分别上台给学生们颁奖。

老师们通过视频寄语毕业生们,纷纷表达了此刻的复杂心情:既不舍学生们毕业,又期待他们能在今后的生活中施展抱负、扬帆起航。毕业生家长代表也通过视频表达了对学校、学院、领导老师们的感谢,同时鼓励毕业生们积极进取,争取进入自己理想的职业或学府。接着,优秀毕业生代表马俊男发言,表达对母校的感激与不舍,期待扬帆起航的新天地,并会继续继承“大工至善、大学至真”的校训,弘扬哈军工精神。

 

晚会在同学们的歌舞声,欢笑声中圆满落下帷幕带着学院对2013届全体毕业生的美好祝愿,他们将离别母校、踏入更广阔的天地。由衷的祝愿毕业生们在未来的日子里乘风破浪,振翅高飞。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:S13_renwenxueyuan    责任编辑:S13_xczx 
     网友评论:(评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
     
    第十届华人心理学家学术研讨…04-26
    《网上预约报账系统使用说明…04-04
    财务报销单据下载03-31
    人文社会科学学院2016—2017…11-09
    2017年10月发展对象名单公示10-17
    人文社会科学学院、马克思主…09-30
    2017级研究生主要学生干部拟…09-06
    党建中心2017届工作人员拟任…08-30
    人文学院关于2017年暑假值班…06-30
    人文社会科学学院、马克思主…06-27
    哈尔滨工程大学人文社会科学学院 Copyright © 2010.6 http://shss.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣ 
    版面风格设计由人文学院指定 联系电话:82569608 制作:刘蕴喆