| 学校首页 
您现在的位置: 人文学院 >> 新闻动态 >> 正文
学院举办新任学生干部培训
作者:宣传中心 文章来源:人文学院 点击数:294 更新时间:2017/6/30 18:13:26

(宣传中心记者团记者 王锐报道)2017年6月28日下午2时,学院于主楼420召开2017年度副部级以上学生干部培训会。党委书记刘振宇、党委副书记曹景杰、学工办主任董春辉担任培训会主讲人,两院全体骨干学生干部参加培训。

本次培训会旨在提高学生干部思想政治素养,引导其在学习与工作中摆正自己的位置,在提高自身素质的同时,促进各方面能力的加强。同时,督促学生干部积极正确的开展工作,营造两院积极向上的学生工作风气。

首先,刘振宇书记做主题为“坚定理想信念 增强四个意识”的培训,他指出合格的学生干部应牢记“基础在学、关键在做、重点在改、目标在干。”这十六个字准确全面地概括了学生干部应具备的态度和能力。同时他强调,学生干部应积极学习习近平总书记系列讲话,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。刘书记也指出,学生干部要做到“想干事、能干事、会干事、干成事”,应在学生中起模范作用,在工作中既要注重智商的培养,更要注重情商、逆商的培养,尤其要注重团队精神的培养,提高思想政治方面的素养,希望每一位学生干部对工作尽职尽责、积极肯干、勇于创新、开拓进取,认真扛起这面大旗,将我两院学生工作推向新的高度。

随后,曹景杰副书记讲解了学院党委“123”+“321”思想政治工作新机制,并就此提出了对学生干部的新要求。曹景杰指出,“123”思想政治工作理念对学生干部的发展有着重要的指导作用:“1”指紧紧围绕思想政治工作,坚持把立德树人作为“一个中心”;“2”指坚持凡事必抓党的建设、凡事必抓思政教育的“两凡”工作原则;“3”指确立党建中心、宣传中心、分党校“三位一体”的党建工作格局。同时,“321”思想政治工作模式也有利于强化学生干部的思想政治认识:“3”指实践丰富“党建带团建、党建带学风、党建带自治”的工作方法;“2”指坚持专业教育与能力素质教育紧密结合;“1”指形成一套完整的思想政治工作体系。

最后,学工办主任董春辉向学生干部们提出几点要求和建议,包括“多学一点”、“多问一点”、“多想一点”等,条理清晰而简洁的传授学生干部工作技巧等。

此次培训不仅提高了学生干部们的理论水平,引导大家掌握工作技巧,而且明确了今后的工作任务和方向,进一步增强学生干部的责任感和使命感,同学们都表示受益良多。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:S13_renwenxueyuan    责任编辑:S13_xczx 
     网友评论:(评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
     
    第十届华人心理学家学术研讨…04-26
    《网上预约报账系统使用说明…04-04
    财务报销单据下载03-31
    2017级研究生主要学生干部拟…09-06
    党建中心2017届工作人员拟任…08-30
    人文学院关于2017年暑假值班…06-30
    人文社会科学学院、马克思主…06-27
    人文社会科学学院、马克思主…06-21
    关于发布反面典型警示教育案…06-20
    关于纪念建党96周年“先优”…06-13
    哈尔滨工程大学人文社会科学学院 Copyright © 2010.6 http://shss.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣ 
    版面风格设计由人文学院指定 联系电话:82569608 制作:刘蕴喆