人文学院与马克思主义学院联合举办团委大会

时间:2015-09-26作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:1355

925下午1时,人文学院及马克思主义学院团委于21B114教室举行副部级以上干部会议。人文学院团委常务副书记刘茹、马克思主义学院团委副书记任潇潇担任本次大会主讲人。两院团委全体副部级以上干部参加会议。

本次大会旨在强调两院团委合并后统一的制度体系以及工作理念,明确具体职责和分工,增强团队合作意识,提高协调配合能力。通过具体工作经验交流,进一步提高学生工作质量,促进两院团委各部门的良性运转。

会议伊始,刘茹热情欢迎马克思主义学院团委与人文学院团委携手联合,并简单介绍本次大会的流。她依次介绍两院团委主要学生干部并详细地说明两团委合并后工作的具体运转流程与职能分工。然后,刘茹和任潇潇均强调两个学院的团委作为一个整体的概念,热切希望两个团委合并后能够相互协调与配合,团结合作,提高整体工作效率和水平。随后,刘茹提出各部副部应明确自我定位的观点,她提到副部在各部门中应起到承上启下的作用,要用心培养各部新成员。同时,要培养自我提高意识,积极承担工作,为部长分忧。最后,刘茹对实践部主办的“祭孔”活动进行宣传,希望各位同学积极报名,踊跃参加。

会议结束,学生干部们纷纷表示获益匪浅,并对未来学生工作的开展充满信心。