人文学院举办五四杯宣讲会

时间:2015-09-29作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:1425

929下午410分,由人文学院及马克思主义学院团委项目中心举办的五四杯宣讲会于11号楼122教室召开。本次会议由人文学院团委副书记侯宛辰、项目中心主任陶言强担任主讲人。人文学院及马克思主义学院报名参赛学生参加会议。

本次宣讲会旨在提高人文学院科创赛事水平。通过介绍五四杯具体内容及目的意义,激发同学参赛兴趣,同时使其拓宽知识领域,树立创新意识,增强科创能力,为其参与五四杯竞赛奠定基础。

会议伊始,侯宛辰首先说明五四杯竞赛的性质意义及具体流程,使同学对比赛有明确的认识。接着,她介绍竞赛作品分为调查报告和学术论文两类,并对二者的基本写法进行指导,包括选材、具体格式和查找资料的途径等。随后,为使参赛者深入理解作品结构内容,侯宛辰分发往届优秀参赛作品以供参考。接着,陶言强对科创活动的参与方式进行指导,强调三人一队的最优组合方式,并建议组内成员赛前做好优化分工。最后,同学们提出关于比赛的疑惑,陶言强一一耐心解答。

据悉,五四杯培训会将于近期举行。