人文学院关于2017年暑假值班及有关工作安排的通知

时间:2017-06-30作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:1039

各部门、各位教师:

按照学校通知安排,2017年暑假即将开始。放假时间为710日至826,827日教职工正式上班,28日学生正式上课。为确保假期期间的稳定安全,使全院教职工度过一个愉快的假期,现就值班及有关工作事宜通知如下:

一、做好放假前的安全检查。各系、实验室、办公室要在放假前对所属房间的电路、门锁、办公设备等易出现安全隐患的部位进行检查,特别是实验室、资料室及库房负责人要对电源、大功用电率设备、贵重物品的安全状况以及消防器具的性能进行检查,发现问题要及时报修和消除。

二、认真做好离校前的安全工作。各位教职工要妥善保管贵重物品和重要文件资料,离开学院前务必切断房间电源,关闭好门窗。假期期间,请各系、实验室、办公室人员不定期对办公场所进行巡查,确保安全。

三、值班人员严格按照《人文学院2017年暑假值班表》值班,值班人员要保持电话联络畅通,确保有情况随叫随到,否则按脱岗严肃处理。遇有特殊情况不能到岗,要安排好本单位人员顶替值班,不得漏岗,并做好交接班工作。值班期间,负责处理学校的来文、来电、接待等工作,并认真做好值班记录;对于重要来文要随到随办,其他来文妥善保存,开学后交相关部门阅办。遇有重大问题及时向院领导汇报。

四、各位教职工假期离开哈尔滨必须向各基层学术组织负责人或主管领导报告,说明去向、时间和联系方式,并保持电话联络畅通。

五、要加强对留校学生的管理,并对学生进行假期安全教育,安排组织好留校学生的假期生活。假期一律禁止组织学生集体(4人以上,含4人)外出游览等活动。

六、 假期期间对临时突发性事件要及时妥善处理,严格执行重大事项报告制度,不得迟报、瞒报、漏报。

七、各位教职工在外出期间要注意人身安全、饮食安全、财产安全等,如遇特殊情况,及时向学院汇报。

祝全体教职工假期愉快!

附:人文学院2017年暑假值班表

人文社会科学学院