人文社会科学学院开展第一次学生会例会

时间:2021-09-17作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:367

(学生会 余彦萍报道)916日下午1830分,人文社会科学学院学生会于主楼中厅召开2021秋季学期第一次例会。学生会秘书长兼辅导员刘文璟担任主讲人,辅导员周鹏、学生会全体部长级以上成员参加此次会议。

会议伊始,刘文璟对近期学生会各部门工作进行部署。首先,刘文璟指出要做好家庭经济困难生认定工作,公平、公正、合理地分配资助资源,设立评议小组,提高精准性和实效性。其次,刘文璟就学习成绩计算与评奖评优工作进行指导与督促,指出要提高严谨性与责任感,做好计算与复核工作。他强调,学生会的各项活动务必要做到材料规范,汇齐“原始资料+过程文件+结果文件”,及时存档,形成完备的工作指导手册。

随后,根据高校学生会组织深化改革方案要求,刘文璟向大家强调学生会作为学院联系广大学生的桥梁纽带,要牢记“从同学中来,到同学中去”的服务宗旨,积极营造风清正气的队伍作风,坚决避免学生组织官僚化等不良现象发生,真正做到全心全意为同学们服务。接下来,刘文璟对10月拟举行的人文学院迎新晚会进行初步筹划安排,明确活动通知、节目汇总与审查、节目彩排及物资准备等事宜的大致时间与负责部门。最后,刘文璟对本次例会进行总结,指出要将创新贯彻落实到学生会的各项工作中,并就各部门提出的问题进行一一解答。

本次会议既部署了学生会各部门的任务,使大家明确了工作方向,以更加饱满的热情投入到学生会建设之中;又明确了学生会今后开展工作的宗旨和原则,进一步促进学生干部恪守本分、务实做事,摒弃庸俗习气。在大家的共同努力下,学生会必定充满生机与活力,以崭新面貌迎接新学期。