【抓落实 出成效】 学院召开党支部书记会贯彻落实 “五个行动方案”

时间:2023-03-13作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:594

3月10日上午,人文社会科学学院召开新学期党支部书记会暨深入研讨“五个三年行动方案”,院党委书记崔彬主持会议,全体教工支部书记参加。

会上,崔彬传达学校“开新局赋新能谱新篇”专题工作会会议精神,紧扣“狠抓落实”年度工作主线,结合落实二十大精神,深入研学“五个行动方案”。

会议指出,要主动发挥党建引领作用,以“十落实”“四问”为指导,跟基层学术组织负责人一起制定学科发展方案,吸纳非党员教授参加,引导教师准确理解方案,做到“看清国家急需、讲清方案内涵、想清成长方向”,推动认识上真认同、思路上真清楚。

会议强调,要结合学习二十大精神,提高政治站位,引导教师思想和行动统一到转型发展上来,想清楚学院转型怎么转、转什么、谁来转的问题,找准切入点,逐字逐句体会五大行动方案的深刻含义,及时研究工作思路和解决办法,推动五个行动方案落地见效,高质量推进学院发展实现新突破。

会议还研究讨论本年度推进党建与业务融合新举措,推动党支部建设创新办法等事宜。