人文社会科学学院开展寝室安全大检查

时间:2023-04-27作者:宣传中心文章来源:人文社会科学学院浏览:547

(宣传中心记者团记者许勤、李智慧报道)2023年4月27日下午2时,人文社会科学学院开展寝室安全大检查。本次工作由人文社会科学学院党委书记崔彬、人文学院党委副书记曹景杰、人文社会科学学院副院长杨国庆、学生工作办公室主任兼辅导员李瑶、团委书记兼辅导员刘文璟、辅导员贺惠、辅导员周鹏担任检查人,部分学生组织志愿者协助检查工作。人文学院所有学生寝室接受此次检查。

本次检查工作旨在进一步深入了解学生思想、生活及学习情况,加强人文学院宿舍建设;通过学院领导和辅导员的深入检查与安全教育,消除宿舍安全隐患,增强学生的防范意识,保障学生们在日常生活中的用电安全、防火安全。

本次检查的重点是学生寝室的卫生状况及大功率电器的使用情况。与以往不同的是,本次检查学院并未作提前通知,意在更加真实地了解学生们宿舍生活情况,贴近学生生活,加强老师与学生的交流。

检查开始后,检查人员进入各学生公寓认真检查各寝室卫生情况并对是否有乱接电线、使用违规电器、堆放易燃杂物等安全隐患行为进行排查。经检查,较多数宿舍整体干净整洁、生活用品摆放整齐并且无大功率用违章电器。检察人员对于优秀良好的寝室提出表扬,针对个别有安全隐患行为的寝室,检查人员提醒同学们要及时整改并以观看安全警示视频、撰写读后感等方式强化安全教育,将批评教育落到实处。

此次寝室安全大检查不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,还消除了宿舍内的安全隐患,更加增强了学生们的宿舍安全意识。同学们纷纷表示,良好的宿舍环境能够促进今后的学习与生活。