人文社会科学学院举办“三下乡”暑期社会实践活动启动会

时间:2023-07-05作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:543

宣传中心记者团记者 郑好、高蕊报道7月3日下午3时,人文社会科学学院于主楼311教室举办“三下乡”暑期社会实践启动会。本次会议由院团委书记刘文璟主持,三下乡活动相关负责人参加。

本次会议明确了“三下乡”活动计划,对项目进行了详细梳理,着力为下一步工作做好规划。会议还阐明活动内容和意义,为后续项目开展奠定良好基础。

在会议开始之初,刘文璟“三下乡”活动内容进行了策划,并清楚地确定了活动分组活动内容,便后续进一步完善活动计划。接着,刘文璟提出了活动简要计划组织方式构想,对活动目的地进行简述并据此梳理行程安排与访谈大纲,在具体细化“三下乡”活动细节的同时,还明确了活动的注意事项并强调在普法内容宣传的过程中,要兼顾内容的趣味性和通俗性,对不同年龄群体进行有针对性的普法,真正达到普法下乡的目的。在会中,刘文璟还指出同学们要做好随机应变、临场发挥的准备,并鼓励团队成员。之后,会议对情景剧的彩排、物资、保险等后勤工作进行了充分的讨论。情景剧宣传要内容丰富,寓教于乐,充分带动观众情绪;后勤保障要确保物资供应,为“三下乡”活动提供全力支持。最后,刘文璟表示,要明确本次三下乡的目的和意义,着力展现大学生良好精神风貌,并预祝本次活动取得圆满成功。

本次启动会充分明确了“三下乡”活动的内容和精神,为后续活动开展提供了有力支持。相信同学们能够在活动中增强服务意识,提升实践能力,将实现个人理想信念与承担社会责任、担时代使命相结合,争当时代新人,展现新时代青年风貌。