人文社会科学学院举办研究生学术诚信教育宣讲活动

时间:2023-06-19作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:445

6月16日,人文社会科学学院举办研究生学术诚信教育宣讲活动。人文社会科学学院副院长侯博文出席活动并作宣讲,人文社会科学学院学生工作办公室主任李瑶主持活动,人文学院全体研究生参加活动。

侯博文首先阐述了学术诚信的定义及其重要性,并逐一介绍学术不端的类型和关于学术诚信相关的法律法规和校规校纪,最后通过部分学术不端典型案例再次强调学术诚信的重要性。侯博文希望同学们恪守学术道德,践行学术诚信,做学术成果的创造者、崇高学术品格的践行者。

本次活动旨在树立学术诚信意识,共建良好学术氛围,进一步引导广大研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、摒弃学术不端行为,对提高研究生学术道德水平和开拓创新的学术风尚具有重要的教育意义。