人文社会科学学院开展2023级学生组织招新宣讲会

时间:2023-09-04作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:614

(宣传中心记者团记者 马嘉卓、高蕊报道)93日下午1时,人文社会科学学院于11号教学楼124教室开展学生组织宣讲会活动。学生发展指导中心、团委、宣传中心人文辩论队、礼仪队部分工作人员及以上成员参与此次宣讲,2023级全体同学

本次宣讲会旨在增进新生对学生组织的了解,进一步激发新生参与学生活动的热情,并根据自己优势和兴趣选择合适的部门加入,锻炼自身能力,创造自身价值,为学生组织注入新的活力。

首先,院团委常务副书记岳忠吉代表团委各部门欢迎新生的到来,团委下属多个部门进行简单的介绍,让同学们对团委工作有了初步的了解。团委副书记寇功振、团委副书记兼科协主席赵玉以及组织部部长颜世昊、实践部部长赵兴东宣传部部长牛妍综合中心主任夏博宇赛事中心主任李明鑫双创及社团管理中心主任张惠婷项目中心主任琚劲煊依次介绍自己部门负责的工作内容。

随后,宣传中心主席赵铄熠就自身经历向大家分享经验,宣传中心副主席陈光远、张思婷以幽默诙谐的方式向大家介绍了各部门的工作职责,各部门部长赵丰、王铭轩、武宜迪分别通过PPT讲解及短视频播放的方式对所属部门的工作成果做了展示,详细准确地介绍了部门特色、基本职责、活动氛围等,在座的同学们都跃跃欲试,希望能在自己心仪的部门中留下青春的痕迹。

接着,学生发展中心学生会执行主席杜文雅,以及发展中心各部部长王永、王蕊芯、任田弈清向大家介绍了下设部门的基本职能并表示欢迎大家的加入。各部门部长分别简要概括了所属部门的基本情况。

招新的最后,人文辩论队为我们带来了以要不要和没有bgm的人谈恋爱为论题的精彩的表演赛,辩论双方你来我往,场面热烈,耐人寻味。双方辩手凭借敏捷的思维和缜密的逻辑,赢得在场新生的阵阵掌声。表演赛结束后,新生表示此次表演赛使他们感受到了辩论手的非凡风采,对辩论有了更加深入的了解。

人文社会科学学院2023级学组织招新宣讲会圆满结束,相信新同学们对人文学院有了更加深刻的了解,也有了自己心仪的学生组织。希望大家未来能够在人文大家庭取得更大的进步,也能在学生组织中发光发热,共同建设更好的人文学院。