人文社会科学学院进行研究生新生入学教育第三课

时间:2023-09-05作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:969

(宣传中心记者团记者 张箬玘、马嘉卓报道)92日下午2时,人文社会科学学院开展了一系列研究生新生入学教育活动,本次活动由人文学院学生工作办公室主任李瑶、研究生会以及党建中心主持,全体2023级研究生新生参与本次活动。

活动伊始,在研究生会的指导下,2023级研究生新生有序进入校史馆进行参观,随着讲解员的逐步讲解,新生进一步体验了“哈军工”的光荣历史,对于“哈军工”精神有了更深的了解,深刻理解了“哈军工——哈船院——哈工程”的时代内涵与现实意义,引导新生自觉成为“哈军工”精神的传承者。

参观结束后,新生在研究生会的带领下,于11号楼0124教室举办学生组织招新宣讲会,由研究生会主席鞠宇豪和党建中心副主任钮世玮为新生介绍人文学院组织基本情况,为新生搭建最佳的综合能力平台,介绍完毕后,新生对于学生组织有了更透彻的认知。

宣讲会结束后,在李瑶和研究生会的组织下,开展了破冰之旅,相聚之缘”等活动,通过自我介绍、“你来比我来猜”、“击鼓传花”、“畅谈家乡特产”等活动快速拉近新生之间的距离,打开了彼此心扉,快速增进同学间了解。

本次入学教育活动,增强了新生对于学校的认同感,更好的在学校里找到前进的方向,并且拉近了同学间的距离,减少了隔阂感,加速新生群体融入哈尔滨工程大学人文学院这个大家庭。