薪火相传,共赴未来|2023级研究生学生干部竞选面试

时间:2023-09-06作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:1053

(宣传中心记者团记者 孙菲、晏文荻报道)96日下午2时,人文社会科学学院2023级研究生学生干部竞选面试于主楼302教室顺利进行。人文学院学生工作办公室主任兼研究生辅导员李瑶,人文学院党建中心、研究生会主要学生干部担任面试官,部分2023级研究生参与面试。

本次面试旨在加强学院学生干部队伍建设,完善我院研究生学生干部组织机构设置,组成更优秀的团队,更有效率地配合学校、学院相关部门开展各项工作,同时能更全面地帮助同学,给予同学们发展自我、展示自我的机会。

首先,各位面试者有秩序地进行签到,后依次进行面试。本次面试分为个人述职和评委提问两部分。竞选过程中,候选人从自我介绍入手展开,阐述了自身竞选理由和竞选优势,并对未来的学生工作做出规划和展望,展现了良好的个人综合素质。随后,评委对候选人进行提问,并给出点评和意见。最后,评委们经过仔细斟酌、讨论,选出了各岗位最适合的人选。

青年人有朝气,敢作为,映射着祖国未来发展的锦绣前程;竞选者有志向,能力强,展现了人文学院的美好前景与希望。面试结束,参选同学纷纷表示此次面试让自己受益匪浅,并表示无论入选与否,都会积极为大家服务。相信在老师们的帮助和全体同学的支持下,新一届学生干部将努力在校学生组织这个大舞台上提高自身素质,完善各方面素养,充分发扬人文精神。