人文社会科学学院举办2023年黑龙江省定向选调经验分享会

时间:2023-09-17作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:1133

(宣传中心记者团记者 高蕊、孙菲报道)916日下午2时,人文社会科学学院于主楼N301举办2023年黑龙江省定向选调经验分享会。哈尔滨工程大学学生工作部副部长兼就业指导服务中心主任贾刚、人文社会科学学院党委副书记曹景杰参会,本次分享会由人文社会科学学院学生工作办公室主任兼研究生辅导员李瑶主持,我校2022届毕业生撒贵兰、刘昕雨,2023届毕业生关舒文、刘梦雪、金禹杉、陈成桓受邀进行经验分享,人文学院部分学生参加。

本次会议旨在为参会学生提供指导和建议,促进交流和互动,激发学生潜力,建立学习和合作平台,帮助他们在定向选调的准备过程中取得更好的成绩。

会议伊始,贾刚就个人经历向同学们分享相关工作经验,强调年轻人在未来的工作中要不怕辛苦,年轻人要多努力,多主动,多奉献,多思考,以积累工作经验,提升自身的工作能力,获得更多的发展机会;

其次,撒贵兰、刘昕雨、关舒文、刘梦雪四位学长学姐分别从定向选调基本情况及政策待遇、备考及注意事项、个人经历分享等多个角度出发进行阐述,加深学生们对定向选调相关知识的了解,同时鼓励正在为定向选调做准备的学生要坚定自己的选择并勇敢地走下去;

接着,金禹杉和陈成桓通过线上的形式对如何选岗、如何复习、笔试和面试的备考常识等问题进行讲解,以帮助参会学生更好地明确目标,激发他们对于定向选调的兴趣和热情;

最后,曹景杰为正在准备定向选调的学生提供建议,强调岗位选择、目标设定及追求挑战的重要性,与此同时,鼓励学生了解自己的优点和长处,保持积极的心态,建立自信心,勇于面对挑战并实现自己的梦想。

会议结束,进入互动交流环节,参会学生就自己仍然疑惑的问题进行提问,经验分享者也分别对这些问题作出回答。经验分享者的真诚与感慨,为同学们指明了前进的方向,激发了他们追求卓越的动力,分享会在一片掌声中落幕。