人文社会科学学院举办奖学金评选面试

时间:2023-10-08作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:601

(宣传中心记者团记者 韩洁凝、孙菲报道) 108日下午2时,人文社会科学学院于主楼311室举办奖学金评选面试。此次面试主要由党委副书记曹景杰、学生工作办公室主任兼辅导员李瑶、团委书记兼辅导员刘文璟、辅导员赵晴、班主任关键、吴际、学生代表鞠宇豪组成的评审小组进行评审,公示候选人进行面试答辩。

本次面试秉承公平公开公正原则,采用差额选举,民主评议的方法严格履行评定程序,确定评选对象。在符合条件的评选对象范围内,以学习成绩、创新能力、综合素质为优先原则评定,做到各专业的优秀代表均可参评。

面试按照国家奖学金,励志奖学金,天楹奖学金,小米奖学金,小米特等奖学金,哈船院七九奖学金顺序进行,国奖侯选人有15人,国励有17人,天楹奖有10人,小米奖有8人,七九级奖有1人,具体人员面试顺序按公示名单进顺序进行。

首先,侯选人按规定时间到主楼302室有序签到;然后依次进入311教室答辩,每人进行不超过3分钟的自述,主要包括过去一年内所参与的社会实践、学习的心路历程、英语四六级成绩以及开展的学生工作、取得比赛的奖项;接着由评审人员进行提问,面试同学合理作答;最后评委现场进行无记名投票,工作人员在评审委员会的监督下进行唱票、计票、监票,全过程公开透明,协调有序。具体结果将日后公示。

此面试充分展现了品学兼优的哈工程学子面貌,也展示了哈工程一直以来的立德树人的校风和积极向上的学风,这将激励广大青年砥砺前行,勇担使命。