人文社会科学学院开展“省三好学生以及评优”评选面试

时间:2023-11-11作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:454

(宣传中心记者团记者 田龙、晏文荻报道)为贯彻落实省教育厅《关于评选黑龙江省普通高校省级三好学生的通知》文件精神,进一步规范推进我院评奖评优工作,树立以文件精神为指导的先锋模范标兵形象,11月10日,人文社会科学学院于主楼311室开展2023年黑龙江省三好学生等荣誉称号评选评审答辩会。党委副书记曹景杰、副教授徐娜、讲师孙佳音、学工办主任李瑶、团委书记刘文璟以及辅导员赵晴担任此次答辩会评委。

本次评选旨在深入挖掘优秀学生成长故事,彰显优秀学子在各方面全面发展的榜样示范,同时激励并引领广大学子勤学善思、知行合一,从而更好地推动学院学风建设。

首先,参与答辩的同学依次阐述了在过去一年中,个人与集体在思想品德、学习生活、科研竞赛、社会实践、志愿服务等方面所取得的各项优异成绩和荣誉,全面展现出我院广大学子在学院学风的构建引导下所表现出的积极向上、锐意进取的精神面貌。然后,根据评选要求,本着公平、公正、公开、优中选优的原则,评审工作小组对参加答辩同学的综合表现进行现场评分,并对本次评选答辩会进行了总结,充分肯定了每位候选人的优秀表现,希望全院以优秀学生为榜样,在认真学习课堂知识的基础上,积极参与学科竞赛、社会实践、文体活动,丰富自己的大学生活,不荒废大学时光。

本次评审答辩会的开展,不仅为广大学子提供了一个展示自我的平台,而且充分发挥了先进典型示范的引领作用,对进一步促进学院学子完善自我、提升自我,进一步推进学院学风建设,起到了很好的引导和激励作用。