第二十四届“文至吾工”人文知识竞赛校内选拔赛

时间:2023-11-24作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:390

(宣传中心记者团记者贾鹏、孙菲报道)1122日下午2时,由哈尔滨工程大学国家大学生文化素质教育基地主办,人文社会科学学院及鹿鸣文学社承办的第二十四届文至吾工人文知识竞赛校内选拔赛于N301举办,各学院部分学生参加此次选拔赛。

首先进行笔试环节,选手依次入场后落座于考场的固定位置,并接受工作人员提供的答题卡。笔试时间到,工作人员宣读考场纪律和考试要求,并表明了此次选拔赛的目的,即选拔出部分同学,组成哈工程团队参与清华线下决赛。随后,工作人员向选手下发试卷。

笔试过程中,氛围凝重而又充满活力。每位选手专注答题,展现了选手丰厚的文化底蕴和面对挑战迎头而上的精神,充分表达了对思辨的痴迷。他们眉头微蹙,手写飞快,时而思索,时而挥洒。这是一场心灵的角逐,答案不仅仅是纸上的文字,更是他们内心深处勤学苦练的结晶。选手们奋笔疾书的身影,是对毅力与智慧最美妙的诠释。

笔试结束后,选手依次上交试卷回到座位,紧张期待地等待着接下来的面试环节。三名面试官从西方哲学、中国历史、诗词歌赋、理工知识等多方面考验各个选手,选手们均不畏艰险,各显其能,应对难题。

选拔结束后,数名同学被确定为将要前往清华大学参加线下决赛的人选。对他们来说,这将会是一场对知识与思想的大考,也是一架促进思想进一步深刻的桥梁。希望进军清华的哈工程选手一切顺利,发挥出自己的应有水平,赛出军工风貌!