人文社会科学学院举办“中国国际大学生创新大赛”及“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛

时间:2024-04-25作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

4月24日下午230分,人文社会科学学院于主楼302室举办“中国国际大学生创新大赛“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛,本次答辩会由人文社会科学学院副院长侯博文、社会学系副教授赵岩、工程训练中心教师周莹、至善书院团委书记刘文璟、人文学院团委书记李瑶担任评委,各项目负责人参与答辩。

本次选拔赛旨在通过加深参赛队伍与评委老师的交流,使参赛队伍获得项目改进的切实性建议,促进项目优缺点的明晰以便优化项目提升项目的质量和水平。

首先,各参赛团队负责人依次就项目背景、发展现状、资金来源、运行模式以及技术支持等方面展开交流随后,评委老师围绕项目存在不足、项目的可行性、项目的核心竞争力以及发展方向等方面进行点评,提出了许多宝贵的改进意见和建议,帮助参赛团队进一步完善项目细节最后,各团队积极回应老师提出的问题,并向评委老师表达感谢。他们表示将以此为契机,积极努力完善项目。

经过本次答辩,参赛成员对项目的不足之处有了更深刻的理解,在评委老师的指正点评下,对所研究的项目形成了更加明确的改进方向。