人文学院法学系党员师生参观哈飞集团

时间:2024-06-17作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

为了持续提升高质量党建,进一步促进产教融合人才培养,2024年6月14日,哈尔滨工程大学人文社会科学学院法学教工党支部与哈飞人力资源党支部、哈飞工艺研究所党支部开展了以“以纪辅法,以法促纪”为主题的党建联建主题联学活动。人文学院本科生和研究生法学党支部的部分党员学生代表也参加了此次活动。

法学党支部陈斌老师就行贿受贿犯罪的界定问题进行了讲座,通过三类具体详实的案例,深入浅出地与党员同志们展开交流。全体党员同志们在交流中深化了对于加强廉政建设、打击行贿受贿行为的认知,深刻认识到只有讲正气、走正道才能实现党员队伍健康长远的发展建设。

讲座之后,法学教工党支部书记刘沫茹老师向哈飞的与会党员们介绍了哈尔滨工程大学人文学院法学专业出席本次活动的党员教师以及专业建设的基本情况,还就高校人才培养、企业人才需求以及学生就业等问题与哈飞人力资源党支部、哈飞工艺研究所党支部的党员同志们进行了充分沟通,一些学生党员也就企业人才引入问题进行了提问并得到了详细的解答。

讲座结束后,人文学院的党员师生参观了哈飞纪念馆,通过讲解与参观,同志们了解了哈飞自强不息、顽强拼搏、创新超越、共舞蓝田的追梦史;军民融合、产业融合的新发展模式;党建文化与科研生产经营深度融合的党建文化。

通过这次党建联建活动,党员师生们加深了对哈飞集团的了解,也备受激励,一致表示一定要更加深入学习贯彻习近平总书记视察学校的重要讲话精神,以更高的标准完成使命与任务;要赓续哈军工精神,抓好教育、科研、人才工作,紧贴强国强军需要,为强国建设与民族复兴伟业贡献力量。