学院举办第九届“兴海论坛”人文学院分论坛

时间:2024-07-10作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

7月9日,哈尔滨工程大学第九届海内外青年学者“兴海论坛”人文学院分论坛在主楼311室顺利举办。学院党委副书记、副院长杨国庆出席论坛并致辞,副院长侯博文主持论坛并讲话,学院各基层学术组织负责人、教师代表,以及14位海内外优秀青年学者参加论坛。

杨国庆代表学院向与会的海内外青年学者表示欢迎,并简要介绍学院办学历史、发展情况及人才引进政策。他指出,学院深入学习习近平总书记视察学校重要讲话精神和关于人才工作的重要论述,落实学校人才工作部署要求,举办第九届“兴海论坛”人文学院分论坛是学院推进人才工作、提升引才能力的重要举措,希望通过此次交流,能够加深青年学者对学院的了解,强化沟通合作,吸引更多英才加盟。

侯博文在主持论坛时表示,学院高度重视人才工作,始终将人才队伍建设作为重点工作,致力于营造识才、爱才、敬才、用才的良好环境。他表示,“兴海论坛”人文学院分论坛旨在进一步加强学院人才队伍建设,提升学院教学科研水平,促进学术交流与合作,吸引更多优秀人才加盟,欢迎各位青年学者通过本次论坛了解学院、选择学院、加入学院,共同推动学院事业高质量发展。

法学系基层学术组织负责人袁雪、刘沫茹分别介绍法学系发展情况,社会学系基层学术组织负责人刘军、赵岩分别介绍社会学系发展情况,人文社科高等研究院负责人杜宇鹏介绍高研院发展情况,社会工作专业负责人吴际介绍社会工作专业发展情况,并共同欢迎各位青年学者加盟人文学院。学院教师代表高明华和李昕茹分别就加盟人文学院的心路历程和科研成长经验进行分享,她们表示,在人文学院感受到学院对人才的支持、关心和爱护,人文学院是实现理想和抱负的好平台,并邀请与会青年学者加入人文学院,共同在这片充满希望的土地上耕耘、收获,携手创造更加辉煌的未来。

与会的青年学者介绍自身成长经历,并现场进行交流与提问,学院领导、基学组织负责人和教师代表逐一回答青年学者提出的问题。7月10日,参会青年学者分别参加各基学组织学术交流座谈会,进一步了解专业发展情况。青年学者们表示通过本次论坛对学院有了更加深刻的了解和认识,感受到学院对青年人才的重视程度和支持力度,并期待早日加盟人文学院。

本次论坛的举办对扩大学院知名度和影响力,推动人才队伍高质量发展起到了重要支撑和促进作用。未来,人文学院将持续优化人才引育政策,为海内外优秀人才提供更加广阔的平台。