人文社会科学学院与哈尔滨市道外区人民法院举行校院合作签约仪式

时间:2024-06-28作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

6月28日,人文社会科学学院与哈尔滨市道外区人民法院校院合作签约仪式在主楼N301教室举行。学院党委书记崔彬与道外区人民法院副院长刘来军法官代表双方签署教学实践基地协议、共同为未成年人保护志愿者服务基地揭牌并讲话。道外区人民法院家事少年审判庭庭长徐凤杰法官,家事少年审判庭副庭长盖雪莲法官,人文学院法学系基层学术组织负责人袁雪教授出席仪式。道外区人民法院部分工作人员和人文学院学生代表参加仪式。仪式由法学系教师陈斌主持。

崔彬在讲话中对刘来军一行表示欢迎,对道外区人民法院一直以来对学院发展给予的关心、支持和帮助表示感谢。崔彬指出,此次校院合作签约仪式意义重大,要深入学习贯彻习近平法治思想和中央文件精神,加强高校与法律实务部门的合作交流,培养适应新时代新要求的法治人才,积极参与法律志愿服务活动,助力法治人才培养和法治中国建设。

刘来军在讲话中表示,此次合作致力于整合司法权威与高校教育资源,打通法律理论与司法实践的交流通道,充分施展双方在司法实践经验和人才教学培养方面的专长,合力打造一个涵盖教育、实践、咨询、帮扶等多功能于一体的未成年人保护志愿者服务基地。双方将定期开展主题研讨座谈、法治教育讲座以及心理辅导课程,为未成年人及其家庭给予多维度的支撑与服务。

双方签署教学实践基地协议

崔彬与刘来军共同揭牌¾

陈斌主持仪式

本次校院合作是人文学院进一步加强法治人才培养,积极参与社会服务实践的重要举措之一。未来人文学院将持续与包括道外区人民法院在内的法律实务部门加强进一步合作交流,实现资源共享与优势互补,为推动全面依法治国贡献哈工程力量。