人文学院召开“理律杯”培训会

时间:2015-10-01作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:1391

930日下午2时,人文学院于主楼314房间召开理律杯培训会,本次会议由法学专业主任罗猛、教师陈斌担任指导老师,全体预选队员参加会议。

本次会议旨在提高学生法律素养及参赛水平。通过剖析往届理律杯赛题,提升学生处理实际法律事务的水平,增强其法律逻辑思维和专业表达能力,丰富其自身知识素养及职业法律人内涵,为即将举行的理律杯全国高校模拟法庭大赛做准备。

会议伊始,陈斌正式公布赛题,他根据全国高等法律院校2015理律杯模拟法庭比赛模拟环境公益诉讼一审案件材料进行简要说明。接着,陈斌与队员就比赛题目进行初步探讨,并强调赛题涉及环境保护法的公益诉讼问题。然后,为加深同学理解,陈斌结合自己的工作经验对学生提出的问题进行解答并提出指导性意见。最后,罗猛鼓励队员认真参加比赛,争取创造哈工程的理律杯品牌。

会议结束后,队员纷纷表示受益匪浅,对即将到来的比赛充满信心。