激扬青春 活力无限:新生篮球赛人文学院代表队对战材化学院

时间:2015-10-09作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:1134

109日中午1240分,由校学生会体育部主办,各院系学生会体育部承办的2015级新生篮球赛于军工操场开展。人文学院新生篮球队首战对战材化学院篮球队。人文学院体育部部长黄旭及副部到场指导。

本次比赛旨在营造和谐文明的校园文化氛围,传达运动向上的校园文化精神。通过篮球赛激发新生对体育运动的热爱,丰富其大学校园生活。同时促进大家增强团队协作能力,培养体育锻炼意识,促进工程学子的全面发展。

赛前,人文学院代表队队员以饱满的热情进行热身运动及基础练习。随着哨声响起,双方进入激烈角逐。比赛上半场,材化学院队员迅速进入状态,积极投入,以18:8的成绩抢先比分。中场休息时,体育部成员分析赛事情况并与球员进行战略讨论及指导。比赛进入下半场,人文学院队员吸取经验并调整状态,以敏捷的传球,默契的空切,不断突破对手防线,连连得分。随着比赛进入高潮,场下拉拉队队员不断呐喊助威,场面十分热烈。由于上半场失利较大,下半场的精彩未能挽回得分,最终人文学院以微弱的劣势败北。

据悉,人文学院新生篮球队将于近期分别对阵水声学院及国防学院。