人文社会科学学院宣传中心举办技能培训会

时间:2023-09-29作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:1022

(宣传中心记者团记者 马琳琳、张箬玘报道)9月27日下午1时30分,为了进一步提高学院宣传中心的工作效率和质量,人文社会科学学院宣传中心技能培训会于主楼302室举办。宣传中心副主席陈光远担任主持人。校党委宣传部工学新媒体美编部部长李堃、党委宣传部新闻中心助管董昕瑶担任主讲人,宣传中心新媒体部及记者团全体成员参与本次会议。

此次培训会旨在教授部门成员更好地运用相关软件、提高写作水平,更好地进行宣传工作。

会议第一项,李堃为新媒体部成员讲解有关秀米使用与微信公众平台运营的知识。李堃部长详细介绍了如何在秀米中编辑标题、排版文字与图片以及进行SVG布局,传授了公众号运营的经验,讲解运营重点,热情欢迎大家进行提问,反响良好。

会议第二项,董昕瑶向记者团成员讲授新媒体写作与人物通讯,分享其在院校工作的经验,以具体实例讲解如何编写新闻标题及内容,强调要吸引眼球、有所创新,对新成员们进行勉励,大家备受鼓舞。

培训会议结束后,参会者们纷纷表示受益匪浅。我们相信,通过此次培训,各位成员将学会更多专业技能,为日后工作打下良好基础,帮助学院更好地传达使命和价值观。