人文社会科学学院召开学生党务工作培训会

时间:2023-10-12作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:975

(宣传中心记者团记者 韩洁凝、许勤报道)10月11日下午2时30分,人文社会科学学院于主楼302室召开学生党务工作培训会。此次会议由学院专职组织员徐佳璐和学生工作办公室主任兼辅导员李瑶担任主讲人,各学生党支部负责人和党建中心全体工作人员参与此次会议。

此次会议旨在强化党员的责任意识和提高党员的工作能力,找出以往工作中存在的问题并提出改正意见,进而提高学生党务工作质量。

首先,徐佳璐介绍了本学期支部纪实手册检查工作的基本情况,指出了平时工作存在的记录不规范、分工不明确,以及落实工作不到位等问题,随后认真指出了每个党支部存在的细节问题并贴心地提出建议。接着她介绍了党务工作人员的基本职责与基本内容,并再次强调了工作的态度问题,以及布署了下一步的工作。

最后,李瑶对申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定、预备党员的接收、预备党员的考察教育和转正共5个发展党员工作阶段的具体流程进行了细致的讲解和梳理。随后,针对党员档案材料撰写及本学期发展党员工作进行了详细部署,李瑶着重强调了党务工作人员要深化学习,力争在理论与实践结合中自觉提高政治觉悟与服务水平。最后,李瑶同与会人员就工作中遇到的具体问题进行了交流和讨论。

通过此次培训会的开展,为与会的工作人员进一步理清了党务工作的流程和脉络,加深了对工作内容的理解和把握,解答了工作中出现的问题和疑惑,增强了做好基层党建工作的自信心和责任心,为强化整体工作业务水平起到了积极促进作用,并为下阶段高质量开展党务工作打下了坚实的基础。