人文社会科学学院举办“互联网+”经验分享会

时间:2023-10-26作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:1048

宣传中心记者团记者 郭憬璇高蕊报道10月25日下午330分,人文社会科学学院于腾讯会议平台举办“互联网+”经验分享会。本次活动由人文学院团委书记刘文璟主持社会学专业孙平和法学专业王潘担任主讲人,人文学院部分学生参加此次活动。

本年度互联网+孵化工作已开启,本次经验分享会旨在帮助同学们更好地了解互联网+比赛,做好备赛准备,促进创新创业精神,提高对相关比赛的重视程度。

首先,孙平从互联网+项目天时地利”等方面介绍前期的项目挖掘工作。然后,就创业大赛的评审要点备赛方法与同学们分享了自己参加的“互联网+青年红色筑梦之”的经验以及培训过程

接着,王潘进行科创经验分享,从科创经历概述、比赛流程和比赛收获三个方面给同学们进行了耐心的讲解。最后,刘文璟对会议进行总结发言,解答了同学们在备战互联网+比赛时的常见问题并提供了大学生创业有关的常用资料查询方式

会议结束后,同学们纷纷表示通过此次会议互联网+比赛有了更加深刻的了解,为创新式开题、备赛提供了新思路,提振了同学们参加比赛并取得优异成绩的信心。