人文社会科学学院举办2024届优秀毕业生求职经验分享会

时间:2024-05-16作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

5月15日下午2时,人文社会科学学院于11号楼0122室举办2024届优秀毕业生求职经验分享会,人文学院辅导员李瑶主持,2024届毕业生丁钟鹏、钮世玮进行求职经验分享,人文学院全体研究生以线上和线下的方式共同参与。

本次活动旨在帮助同学们树立正确的就业观,掌握求职技巧,充分发挥朋辈互助优势,提升同学们对求职历程与就业方向的认知,促进同学们树立正确的就业择业观。

首先,丁钟鹏以自身为例,分享备考建议,围绕就业前、就业中、就业后各个时间节点应当着手准备的工作为重点,详细分享自身的求职经历。丁钟鹏强调在就业前,应明确预期、确定城市、了解信息、确定类型、确定标准、制定简历以及整理相关材料等;就业中应拼尽最大努力,接受最坏结果;就业后应完成手续,并持续提升工作能力。最后给各位同学一句自身的经验“想干什么+能干什么=接受干什么”。

随后钮世玮从职业规划与定位、如何进行简历制作与优化、信息搜集与投递以及笔试面试的技巧准备上进行分享。在方向选择上重点阐释了确定职业方向的意义所在。同时,他强调简历制作时应注意针对不同岗位制作相应简历,做到精而简。在简历投递前,应通过高校就业信息网就业服务公众号校园宣讲会以及校园双选会等进行有选择的投递。简历投递后要制作投递清单避免重复投递

本次分享会帮助参会的同学进一步了解求职各方面的信息,为参会同学确立职业定位、执行就业决策等重要问题提供宝贵意见与建议。