人文社会科学学院开展第52期发展对象短期集中培训

时间:2024-05-16作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

5月11日至15日,人文社会科学学院于主楼302、N301、333教室举办人文学院第52期发展对象短期集中培训。人文学院副院长、党委副书记杨国庆、法学系教师陈斌、学生工作办公室主任李瑶、专职组织员徐佳璐担任主讲人,人文学院全体52期发展对象参与培训。

在培训会议之初,徐佳璐为发展对象播放了《榜样8》主题教育视频。视频中,钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提六名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委分别通过事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,为各位发展对象树立了学习榜样,发挥榜样的力量,教育广大发展对象应当坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献。

接下来,李瑶向发展对象介绍了发展党员的工作程序和手续,详细地讲述了发展过程之中所需的材料、发展对象政治审查的要求、发展对象的谈话问题以及各类注意事项。并再次强调端正入党的动机和态度的必要性和重要意义。培训现场,李瑶组织进行了发展对象所需纸质手续材料的发放,并指导填写。

之后,陈斌通过讲述法律实务案例,以案例分析的形式,介绍基本案情及争议焦点,向大家介绍了利用影响力受贿罪、巨额财产来源不明罪等罪名的内涵,强调党纪党风的重要性,要求各位发展对象要在生活、学习过程之中严于律己,明确什么该做什么不该做,以提高自身遵守党的纪律的自觉性。

最后,杨国庆以儒家经典教育与党员党性修养为主题展开讲解。分别介绍了儒家经典中为人、为学的理念及方式,强调做人做事应当德才兼备、以德为先,并将党员党性修养与儒家经典教育融会贯通,要求各位发展对象自觉开展自我批评,不断提升内心修养,格物致知,明确只有仔细思考及不断努力,方能在成为党员之后发挥先锋模范作用。

通过本次培训,各位发展对象更加坚定了加入中国共产党的决心,进一步明确了入党的目的,端正了入党的动机,在树立优秀学习榜样的基础上,更好地学习和发展党的精神。