人文社会科学学院开展本科教育教学审核评估自评工作

时间:2024-05-28作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

为贯彻落实《哈尔滨工程大学本科教育教学审核评估评建工作方案》,根据学校教育教学审核评估要求,2024年5月24日下午,人文社会科学学院在主楼333室召开本科教育教学审核评估自评工作会,对教学设施、师资力量、课程设置、教学方法及效果等进行了全面自查和评估,深入剖析当前存在的问题和不足,并提出了切实可行的改进方案。此次自评工作旨在全面审视学院本科教育教学工作,为进一步提升教育教学质量提供有力支撑。

本科生院副院长何建、学校督导赵春晖、学校审核评估专家张敬南、张守忠、单威、本科生院郭涛一行6人,至我院开展互评工作。学院党委书记崔彬、副院长侯博文以及学院审核评估工作组成员出席此次会议,会议由本科生院副院长何建主持。

侯博文围绕学院本科育人机制及成效、学院自评保障性和创新性举措以及学院以“综合改革”为导向的自评工作进行全面系统地汇报。

学院对照学校文件认真审查老师上交的试卷,并分门别类,按照开课学期、开课年级和任课教师等顺序进行试卷存放与整理。

现场专家组根据审阅自评报告和汇报内容进行了提问,并且对学院质量保障文件、课程试卷、课程大纲、实习实验和毕业论文(设计)等材料做了认真、详细的查阅并提出规范性的整改意见。

学院党委书记崔彬对评估专家组的到来表示欢迎与感谢,并强调要以本次评估审核工作为契机,全面检阅学院的本科教育教学工作。通过深入挖掘教育教学中的亮点和不足,为学院的长远发展奠定坚实基础,推进学院改革发展大局。

人文学院将持续坚持高标准开展本科教育教学审核评估工作,严格高效落实学校及专家组各项要求。通过制定整改工作方案、持续追踪整改进展、确保整改取得实效的同时不断彰显人文特色。做好教育部新一轮本科教育教学审核评估的迎评工作,推动学院本科教育教学水平和质量再上新台阶。