传递关怀,共筑安全防线|人文社会科学学院开展学生寝室卫生安全检查

时间:2024-09-25作者:文章来源:人文社会科学学院浏览:10

为进一步强化宿舍管理,提升住宿安全保障,全面了解学生日常生活状况,人文社会科学学院党委副书记、副院长杨国庆,学生工作办公室主任李瑶于2024924日上午830分,对人文学院研究生寝室进行了一次全面检查。

在检查过程中,老师们深入我院研究生宿舍,重点检查寝室内电器使用情况、日常安全、室内环境卫生、住宿学生信息等内容,按照寝室内安全卫生检查表认真逐条检查,对检查中发现的隐患和问题进行提醒和整改。

杨国庆向学生们强调了用电安全的重要性,他指出,宿舍是学生学习和生活的重要场所,安全问题不容忽视,同学们离开宿舍时必须切断电源,避免因电器设备长期通电带来的安全隐患,积极营造一个安全、舒适的居住环境。

此次检查工作进展顺利,宿舍整体情况良好。通过本次检查,同学们普遍反映增强了对宿舍卫生和用电安全的意识,纷纷表示今后会更加自觉地保持良好的生活习惯,共同维护一个整洁、安全的宿舍环境。